- 長期
- ID : 49678464
- 掲載期間 : 2025/06/05 〜 2025/10/01
食の空間を演出する"キャスト"に。自分たちが一番楽しんでるかも
カフェ以上、ワインバー未満の気軽なワイン酒場Di PUNTO(ディプント)でのお仕事です。〈ホール〉・ご案内・メニューの説明・ハンディでオーダー・会計・ドリンク作り(ワインの抜栓...
![]() |
[ア・パ]時給1,400円〜1,750円 |
---|---|
![]() |
新宿駅 |
![]() |
短期スタッフも大歓迎!気に入ったら、長く働いてくれたら嬉しいです♪[ア・パ]15:00〜04:00◆週2日〜・1日3h〜OK 週末のみも、深夜のみもOKです! もちろん終電の時間も考慮します。◆... |
![]() |
|
- 大学生歓迎
- 高収入・高額・高給
- 未経験・初心者歓迎
- 髪型・服装自由
- まかない・食事補助
- 土日祝(週末)のみ可
- 駅から5分以内
- 交通費支給
- 待遇福利厚生
- 学歴不問
- 副業・W(ダブル)ワーク
- 履歴書不要
- 研修制度あり
- 友達と一緒に応募OK
- 扶養控除内
- 髭・ネイル・ピアス可
- 10時以降勤務開始OK
- 9時以降勤務開始OK
- 残業なし
- 深夜
- 早朝
- 昼
- 夜
- 夕方
職種 |
ホール・キッチンスタッフ
[ア・パ]ホールスタッフ(配膳)、キッチンスタッフ、皿洗い・洗い場 |
---|---|
仕事内容 | カフェ以上、ワインバー未満の気軽なワイン酒場 Di PUNTO(ディプント)でのお仕事です。 〈ホール〉 ・ご案内・メニューの説明 ・ハンディでオーダー・会計 ・ドリンク作り(ワインの抜栓) ・バッシング&リセット など はじめはご案内や料理の提供など 覚えやすいところから少しずつ。 お客様のためを想った接客なら マニュアル通りじゃなくてもOKです! 〈キッチン〉 ・調理補助・仕込み・食器洗い など まずは盛り付けや仕込みなど 簡単なことから、少しずつ。 未経験からはじめた学生スタッフでも 生地を伸ばすところからピザ作りを楽しんでいます。 ※面接時にご希望をお伺いし、職種を決定いたします |
勤務時間 | 短期スタッフも大歓迎! 気に入ったら、長く働いてくれたら嬉しいです♪ [ア・パ]15:00〜04:00 ◆週2日〜・1日3h〜OK 週末のみも、深夜のみもOKです! もちろん終電の時間も考慮します。 ◆シフト提出は2週間ごと(月2回) 16日〜月末までのシフトを1日に提出 翌月1日〜15日までのシフトを16日に提出 テスト期間や帰省などで長期休みを取りたい方や 部活などで平日2〜3時間しか働けない方も お気軽にご相談ください! _________________________________ 〈シフト例〉 ○学校終わりに働きたい学生さん 「17:00〜23:00。 同世代のバイト仲間と会えるのが楽しみに」 ○土日にガッツリ稼ぎたい学生さん 「18:00〜翌4:00。 楽しいし稼げるしで良いことしかない!」 ○楽しくしっかり稼ぎたいフリーターさん 「週5日で22:00〜翌4:00までガッツリ! 楽しくていつもあっという間です笑」 |
休暇 | 交代制 |
エリア |
東京都新宿区 |
最寄駅 | 新宿駅 |
給与 | [ア・パ]時給1,400円〜1,750円 |
給与備考 | 時給:1400円 深夜時給:1750円 ※22:00〜翌5:00は深夜時給 ※昇給あり |
注目ポイント
それぞれが食の空間を演出するキャスト。あなたはどうもてなす?
『マニュアル通りじゃなくていい』
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
どうしたらお客様に喜んでもらえるか
常に考えて動いています。
"お客様に呼ばれない"ことを意識して
様子を見ながら自らオーダーをお伺いしたり
ワインリストを見て悩んでるお客様がいたら
「ちょっとだけならわかります…!」
と正直にお声がけしたりしてます笑
マニュアルにとらわれず自由にやれるからこそ
「気が利くね〜」なんて褒めてもらえたり
逆にワインのことを教えてもらえたり
素敵な経験がたくさんできています。
by Nさん(勤続5年目 20代 女性)
『細やかな気遣いで快適な空間に』
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
壁にかかっているハンガーや
メニュー置きのトマト缶の向きは揃えて
フォークやナイフが入ったカトラリーボックスは
上座側に持ち手がくるよう調整しています。
お客さんに気づかれることは少なくても
ちょっとした気遣いで
居心地のいい空間を作れると思います。
実際に社員の方や周りのスタッフは
僕の細かなこだわりをすごく評価してくださるので
モチベになってます!
by Yさん(勤続3年目 大学4年生 男性)