- ID : 50115675
- 掲載期間 : 2025/09/25 〜 2025/11/14
【岩瀬グループ】繁盛店の作り方、学べます。キャリアップも実現
総席数20席、カウンターのみの立ち飲み居酒屋です。支払いは前払いでコインを買って消費していくシステムの立ち飲み屋さんです。 お客様のご案内オーダー・ドリンク作成簡単な調理補助・片...
![]() |
[正]月給25万円〜45万円 |
---|---|
![]() |
赤坂駅 |
![]() |
[正]13:00〜22:00、16:00〜01:00週休2日制(水曜日定休)最低勤務日数:週5日最低勤務時間:1日8時間(休憩あり)岩瀬総菜店(営業時間)11:00~16:00岩瀬串店(営業時間... |
![]() |
|
- 大学生歓迎
- 高収入・高額・高給
- 日・週・即日払い(即金)OK
- バイク・車通勤OK
- オープニングスタッフ
- 未経験・初心者歓迎
- 経験者歓迎
- 髪型・服装自由
- まかない・食事補助
- 駅から5分以内
- 待遇福利厚生
- 学歴不問
- 副業・W(ダブル)ワーク
- 研修制度あり
- 給与手渡しOK
- 髭・ネイル・ピアス可
- 9時以降勤務開始OK
- 深夜
- 昼
- 夜
- 夕方
- 女性活躍中
- 職種未経験OK
- しごと体験応募・職場見学応募OK
職種 |
ホール・キッチンスタッフ,飲食その他
[正]ホールスタッフ(配膳)、キッチンスタッフ、店長・マネージャー候補(フード・飲食店) |
---|---|
仕事内容 | 総席数20席、カウンターのみの 立ち飲み居酒屋です。 支払いは前払いでコインを買って消費していく システムの立ち飲み屋さんです。 お客様のご案内 オーダー・ドリンク作成 簡単な調理補助・片付け レジ 等 シフト構成スタッフ ・店長:岩瀬さん + アルバイト13人 給料体制は、あえて自己申告制をとらせてもらってます。 今いる社員にも、各自いくら欲しいかを聞いて 一緒に月給を決めました。 チャレンジした分だけ、反映されます。 自分の価値をどこまで高められるか。 自分自身をプロデュースできるようになれば、 飲食に限らず、どんな業界に行っても きっとその人は生き残れると思います。 |
勤務時間 | [正]13:00〜22:00、16:00〜01:00 週休2日制(水曜日定休) 最低勤務日数:週5日 最低勤務時間:1日8時間(休憩あり) 岩瀬総菜店 (営業時間) 11:00~16:00 岩瀬串店 (営業時間) 17:00~翌1:00 ▼ 13:00 仕込みスタート! | 買い出し、串にさす食材の調理、串刺し 16:00 串並べる、店内準備 | 17:00 お店OPEN(営業中は、随時調理・接客) | 24:00 営業終了(片づけ) | 25:00 閉店(店内清掃、翌日仕込み) ※お昼はテイクアウトの総菜店、 夜は立ち飲み屋さんとして営業しています。 |
休暇 | 水曜日,交代制 |
エリア |
福岡県福岡市中央区 |
最寄駅 | 赤坂駅 |
給与 | [正]月給25万円〜45万円 |
給与備考 | ◆試用期間 (最大3ヵ月/短縮あり/給与は同条件) ◆賞与あり(業績による) ◆手当 店長手当 業績手当 残業手当 食事手当 ◆給与額 はじめは年齢や経験を考慮して決定 「自己申告制」を取り入れており 基本的にあなたが申請いただいた金額でお支払いします。 交渉はいつでも可能です。 ◆評価軸 お客様へのサービス、売上貢献度合い 自発的なサービスの考案と実行力 ◆月給例 入社2年半 未経験 30万円 入社1年半 飲食経験あり 35万円 入社10ヵ月 前職カレー屋 47万円 入社3年半 35万円 ※30万円を超えている方は 店長クラスです ※社員→店長代理or店長→マネージャー |
注目ポイント
数ある中で埋もれない見せ作りの秘訣とは・・
岩瀬串店のプロデューサーは、社長。
店長になる人に合わせて
メニューや店の業態を考え
店名だって店長の名前にしちゃいます。
だからどの店も個性的。
●細い路地の奥にある
カウンターのみの煮物屋
●天神の中心地にある立ち飲み串屋
●どでかいサンドイッチの
テイクアウト専門店
すべての店に共通しているのは
「リピーターを増やす」工夫をしていること。
お客さんと会話しながら
メニューを毎日少しずつ変え、
いつ来ても新鮮な店を目指しています。
店づくりのポイントを話し出すと
止まらないので、このへんで。
安くてうまい店がたくさんある中でも、
埋もれない店の作り方、伝授します。
※※来年1月に新店舗OPENを控えてます
業績拡大している当店で
一緒に働きませんか?