レストランの口コミ・特長

レビュー 評価3 3.12

328人

実際に働いた人からの口コミ

バイトの仕事内容に関する口コミ

ローリーズ プライム リブ 東京 恵比寿店 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

女性 レビュー 評価4
レビュー 評価4

良い点

最初に渡されたマニュアルが数冊あり、厚みもあってびっくりしたのを覚えています。それだけ覚えることが多い、ということでした。記憶力と対応力が求められる仕事だったと思います。その分、やりがいも大きくありました。接待等で使われたり、有名人も来るお店だったので接客技術や礼儀がとても身についたと思います。そしてそれを就活で活かせました!

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学法学部/学部4年生/女性
勤務期間:2017年〜2018年頃

この人の口コミをもっと見る

利久 東京ソラマチ店 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

男性 レビュー 評価3
レビュー 評価3

良い点

仕事内容は普通の飲食店と変わらない。厨房の係とホールの係に分かれて仕事を行う。慣れれば楽である。時間帯によっては忙しい時間もある。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学商学部/学部1年生/男性
勤務期間:2017年〜2018年頃

この人の口コミをもっと見る

サイゼリヤ サミット成城店 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

男性 レビュー 評価3
レビュー 評価3

良い点

繁忙期には多くのお客さんを自らの手で案内していくことで、忙しい時でも冷静に、視野を広くすることができるようになった。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学商学部/学部1年生/男性
勤務期間:2019年頃〜

この人の口コミをもっと見る

東京會舘 大手町 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

女性 レビュー 評価5
レビュー 評価5

良い点

ブライダルや企業の食事会など、普段接することのない世界で楽しい。結婚式だと時間が経つのがあっという間。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学文化構想学部/学部4年生/女性
勤務期間:2019年頃〜

この人の口コミをもっと見る

花粥 イオンレイクタウン店 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

女性 レビュー 評価4
レビュー 評価4

良い点

私はホールバイトが初めてだったので、お冷の出し方から教えていただきました。今思うとそんなに1から教えていただいて有り難かったです。まずは料理の提供、それが出来たらオーダー、それが出来たらレジ、など時間をかけて教えていただいたのでやりやすかったです。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学人間科学部/学部1年生/女性
勤務期間:2019年頃

この人の口コミをもっと見る

山本のハンバーグ 高田馬場店 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

女性 レビュー 評価3
レビュー 評価3

良い点

お客さんとの会話を大切にしているお店なので、コミュニケーション力が身につきました。回転率が良いわけではないので、その分次も来てもらえるように笑顔で頑張りました。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学商学部/学部1年生/女性
勤務期間:2019年頃〜

この人の口コミをもっと見る

タパス ブランコ コレットマーレ みなとみらい店 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

女性 レビュー 評価3
レビュー 評価3

良い点

顧客単価が多少高めな印象で、ホールスタッフ一人ひとりの、お客様への対応にも丁寧さが求められる職場だったので、高い接客技術が身についた。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学商学部/学部3年生/女性
勤務期間:2017年〜2018年頃

この人の口コミをもっと見る

ビステッカ・アラゴスタ 渋谷スクランブルスクエア店 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

男性 レビュー 評価3
レビュー 評価3

良い点

少し高級なイタリアンなのでそういったところのマナーなどを学べるところが良いと思います。また、コース料理なので会計も楽です。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学文化構想学部/学部1年生/男性
勤務期間:2019年頃〜

この人の口コミをもっと見る

STEAK THE FIRST 高田馬場 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

男性 レビュー 評価2
レビュー 評価2

良い点

キッチンに入ると、料理を一から教えてくれる。料理を覚えるのは楽しかった。またまかないでステーキを食べられることがある。その日のシェフの気分ですが。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学社会学部/学部3年生/男性
勤務期間:2019年頃

この人の口コミをもっと見る

いきなりステーキ 横浜西口店 の口コミ

バイトの仕事内容 参考になった(0

女性 レビュー 評価1
レビュー 評価1

良い点

言葉遣いやお客様への感謝など、しっかりとした接客が学べる。忙しい時間帯はお客様を第一に考え何を優先して作業をするかを素早く判断することが必要なため、先を見据えた考え方が身に付いたと思う。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学文学部/学部1年生/女性
勤務期間:2019年頃〜

この人の口コミをもっと見る

レストランの特長

特長1

どちらかというと シフト変更の融通が利く

シフトは固定が多い

シフト変更の融通が利く

特長2

どちらかというと 規律・ルールがしっかりある

自由度が高い

規律・ルールがしっかりある

特長3

どちらかというと 給与・労働条件が魅力

給与・労働条件が魅力

楽しさ・やりがいが魅力

特長4

どちらかというと お客様との対話が多め

お客様との対話が少なめ

お客様との対話が多め

特長5

どちらかというと 客層は会社員やファミリーが多い

客層は学生が多い

客層は会社員やファミリーが多い

特長6

どちらかというと 夕方・夜が忙しい

朝・昼が忙しい

夕方・夜が忙しい

特長7

どちらかというと 繁忙期がある

繁忙期がある

年中変わらない

特長8

どちらかというと バイト同士で仲良し

バイト同士で仲良し

バイト同士は最低限の交流

特長9

どちらかというと バイトに大学生は多め

バイトに大学生は少なめ

バイトに大学生は多め

t-newsメルマガ

  • 探す手間を削減!

    大手求人媒体の掲載案件から、大学生にあった案件を編集部が厳選してお届け!
  • 良質なバイト求人!

    自分では見つけにくいレアバイトや非公開の独自案件もお届け!
  • お得なアンケート!

    みんなの声がt-newsのチカラに!
    お得なt-newsポイントもらえちゃう!
    人気の簡単アンケートも実施!
  • お役立ちコラム!

    みんなのバイト体験やバイトに関するおもしろランキングなど配信中!
t-newsの学生バイト情報盛りだくさんメールをスマホで受け取る! 大学生のための塾講師採用情報 塾講師STATION