レストランの口コミ・特長

レビュー 評価3 3.12

328人

実際に働いた人からの口コミ

やりがいに関する口コミ

ターブル・オー・トロワ ターブル・オー・トロワ の口コミ

やりがい 参考になった(0

男性 レビュー 評価4
レビュー 評価4

良い点

このお店では食材や料理についてお客さんに知ってもらう為に説明を覚えて話すことをしていました。最初は大変でしたが、お客さんから「説明が分かりやすかったよ。」「君のおかげでちょっと料理に詳しくなったよ」と言ってもらえるようになりました。これが自分にとってのやりがいになりました。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学商学部/学部4年生/男性
勤務期間:2016年〜2017年頃

この人の口コミをもっと見る

ビストロ グルマン 渋谷 の口コミ

やりがい 参考になった(0

男性 レビュー 評価4
レビュー 評価4

良い点

レストランについていろいろ学ぶことが多く、テーブルマナーも磨ける。接客についてもお客さんと少し話したりして楽しいと思います。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学基幹理工学部/学部1年生/男性
勤務期間:2019年頃〜

この人の口コミをもっと見る

ラパウザ 青葉台東急スクエア店 の口コミ

やりがい 参考になった(0

女性 レビュー 評価2
レビュー 評価2

良い点

忙しいのですがその分やりがいはあると思います。できるようになることが増えていくので楽しいと感じられます。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学文学部/学部2年生/女性
勤務期間:2017年〜2018年頃

この人の口コミをもっと見る

湯豆腐嵯峨野 嵐山 の口コミ

やりがい 参考になった(0

女性 レビュー 評価3
レビュー 評価3

良い点

メニューが1つしかなく、1度覚えてしまえば、あとは接客に力を入れれました。お客様とお話することが多く、接客技術が身につきました。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学学部2年生/女性
勤務期間:2016年頃

この人の口コミをもっと見る

博多もつ鍋やまや 池袋店 の口コミ

やりがい 参考になった(0

女性 レビュー 評価5
レビュー 評価5

良い点

海外からのお客様も多いので英語を使う機会もあり勉強になるし、翻訳機能を使ってお礼を伝えてくれたり直接言ってくれたりして、コミュニケーションをとることの楽しさを感じた。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学教育学部/学部2年生/女性
勤務期間:2017年頃〜

この人の口コミをもっと見る

メゾン プルミエール の口コミ

やりがい 参考になった(1

女性 レビュー 評価1
レビュー 評価1

良い点

結婚式場ではじめてのアルバイトでした。アットホームな雰囲気の式は皆さん幸せそうで、それを支えていることにやりがいを感じました。また、社員さんやアルバイトさんの意識も高く、勉強になりました。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学教養学部/学部4年生/女性
勤務期間:2016年頃

この人の口コミをもっと見る

木曽路 田無店 の口コミ

やりがい 参考になった(0

女性 レビュー 評価2
レビュー 評価2

良い点

お客さんを接客するまでに研修があり、それをクリアしないといけないため、細かい言葉遣いまで特訓出来る点が役に立った。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学総合政策学部/学部4年生/女性
勤務期間:2017年〜2018年頃

この人の口コミをもっと見る

バーミヤン 千葉幕張店 の口コミ

やりがい 参考になった(0

女性 レビュー 評価5
レビュー 評価5

良い点

お客様にただ接客するだけではなく、気分良く過ごしてもらうために自分がしたことに対して褒められると嬉しくやる気が出る。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学情報科学部/学部3年生/女性
勤務期間:2017年頃〜

この人の口コミをもっと見る

丸亀製麺 町田店 の口コミ

やりがい 参考になった(0

女性 レビュー 評価3
レビュー 評価3

良い点

常連さんに顔を覚えてもらい、「今日も頑張ってるね!」と声をかけていただいた時はとても嬉しかったです。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学文学部/学部3年生/女性
勤務期間:2019年頃

この人の口コミをもっと見る

よだれ屋 調布店 の口コミ

やりがい 参考になった(0

男性 レビュー 評価1
レビュー 評価1

良い点

個人経営の飲食店なのである程度自由度が高い。それ故にお客様とのコミュニケーションが重視される。料理の説明、日本酒の説明と覚えることはたくさんあるが、自分の選んだ日本酒を美味しいと言ってくれるとやりがいを感じる。

気になる点

このアルバイトの気になる点はログインをすることで確認できます。
まだ会員登録していない人はぜひ登録してください。
会員登録は無料でできます。

〇〇大学経済学部/学部2年生/男性
勤務期間:2017年〜2018年頃

この人の口コミをもっと見る

レストランの特長

特長1

どちらかというと シフト変更の融通が利く

シフトは固定が多い

シフト変更の融通が利く

特長2

どちらかというと 規律・ルールがしっかりある

自由度が高い

規律・ルールがしっかりある

特長3

どちらかというと 給与・労働条件が魅力

給与・労働条件が魅力

楽しさ・やりがいが魅力

特長4

どちらかというと お客様との対話が多め

お客様との対話が少なめ

お客様との対話が多め

特長5

どちらかというと 客層は会社員やファミリーが多い

客層は学生が多い

客層は会社員やファミリーが多い

特長6

どちらかというと 夕方・夜が忙しい

朝・昼が忙しい

夕方・夜が忙しい

特長7

どちらかというと 繁忙期がある

繁忙期がある

年中変わらない

特長8

どちらかというと バイト同士で仲良し

バイト同士で仲良し

バイト同士は最低限の交流

特長9

どちらかというと バイトに大学生は多め

バイトに大学生は少なめ

バイトに大学生は多め

t-newsメルマガ

  • 探す手間を削減!

    大手求人媒体の掲載案件から、大学生にあった案件を編集部が厳選してお届け!
  • 良質なバイト求人!

    自分では見つけにくいレアバイトや非公開の独自案件もお届け!
  • お得なアンケート!

    みんなの声がt-newsのチカラに!
    お得なt-newsポイントもらえちゃう!
    人気の簡単アンケートも実施!
  • お役立ちコラム!

    みんなのバイト体験やバイトに関するおもしろランキングなど配信中!
t-newsの学生バイト情報盛りだくさんメールをスマホで受け取る! 大学生のための塾講師採用情報 塾講師STATION