和食の口コミ・特長

120人
実際に働いた人からの口コミ
やりがいに関する口コミ
やりがい 参考になった(0)


ふぐ料理 玄品 平塚(旧店名:玄品ふぐ 平塚の関) の口コミ
やりがい 参考になった(0)


良い点
お客様のテーブルでお鍋や雑炊を作ってあげる際に、お客様とよく話す機会がありました。人と接することが大好きな私にとっては、やりがいをとても感じられやすいバイトでした。「またあなたがいるときに来るね」と言ってもらえたことがとても嬉しかったのを覚えています。
やりがい 参考になった(0)


良い点
バイトでも厨房で調理の作業やお金に関する作業をやらせてもらえるので技術や店舗経営の状況などを肌で感じることができる。
やりがい 参考になった(0)


良い点
仕事を以下に効率良く早く終わらせるのかを求められるため、考えて行動するようになった。就活でも生かせる事がよかった。
やりがい 参考になった(0)


良い点
割烹料理屋さんなので、料理についてたくさん学べる。客層が良いので、色々なお偉いさんに会うことが出来る。賄いがとても美味しい。
やりがい 参考になった(0)


良い点
銀座にある店なので上品なお客さんが多く、その分こちらにもしっかりとした接客が求められるので接客技術などが身に着くと思います。
やりがい 参考になった(0)


良い点
店長や先輩達の話を聞いて役に立つ話が多くあり、これからの学校・社会生活に大いに使えると感じられたから。
和食の特長

どちらかというと シフト変更の融通が利く

どちらかというと 規律・ルールがしっかりある

どちらかというと 給与・労働条件が魅力

どちらかというと お客様との対話が多め

どちらかというと 客層は会社員やファミリーが多い

どちらかというと 夕方・夜が忙しい

どちらかというと 繁忙期がある

どちらかというと バイト同士は最低限の交流

どちらかというと バイトに大学生は多め
和食でのバイト求人

良い点
最初はメニューを覚えたり接客の仕方をマスターしたりしなければならないので少し大変だったが、だんだん覚え始めるとお客様との会話も楽しめるようになりやりがいを感じた、