留学生のみなさん!
ふだん、家で料理をしますか?
授業やアルバイトで忙しいと、あまり料理をする時間や元気もありませんよね。
また、日本にある食材でどんな料理が作れるか、
あまりわからないことも多いですよね。
そこで今回は、簡単に作れる日本の家庭料理をご紹介します!
材料も多くないので、ぜひチャレンジしてみてください♪
そしてレシピを覚えて、次に母国へ帰ったときにぜひ家族に作ってあげてください☆彡
レベル1:とてもかんたん
■基本のみそしる
<材料>
・みそ
・好きな具
┗じゃがいも、たまねぎ、カットわかめ、とうふ…
・水
・顆粒(かりゅう)だし
┗商品名:「ほんだし」「だしの素(もと)」
<作り方>
https://oryouri-matome.com/basic/miso_soup.html
■基本のたまごやき
<材料>
・たまご
・しょうゆ
・塩(しお)
・サラダ油
<作り方>
https://www.kurashiru.com/recipes/ea9e1038-d78a-468b-b08e-7456fc3fd038
■簡単!レンジでお好み焼き
<材料>
・キャベツ
・豚(ぶた)バラ肉
・たまご
・薄力粉(はくりきこ)
・顆粒(かりゅう)だし
┗商品名:「ほんだし」「だしの素(もと)」
・マヨネーズ
~トッピング~
・ソース
・青のり
・紅(べに)しょうが
<作り方>
https://www.kurashiru.com/recipes/c9e668da-6a05-4ed5-bf29-de80100d3f28
★アドバイス
スーパーで食材を買うとき、どこにあるかわからなかったら店員さんに聞いてください!
親切に教えてくれますよ。